2010年03月29日
筍ご飯 春の味覚でもこの天気なんやー!!
今年初めての筍を買って来たよー!
昨日お客さんから、おいしい筍ご飯の作り方をおしえてもらったんよ!
それで早速作ってみました!
やっぱり、もち米が少し入るとおいしさも倍増!!

残った筍で筍汁(まだ、まだ高いので小さいのを買うてきた・・・)

でもこの天気なんなんやろ、車に雪が張り付いてる!!

真冬の天気やなぁー


昨日お客さんから、おいしい筍ご飯の作り方をおしえてもらったんよ!
それで早速作ってみました!
やっぱり、もち米が少し入るとおいしさも倍増!!

残った筍で筍汁(まだ、まだ高いので小さいのを買うてきた・・・)

でもこの天気なんなんやろ、車に雪が張り付いてる!!

真冬の天気やなぁー


Posted by サーちゃん at 20:57│Comments(6)
│おいしいもの
この記事へのコメント
ほんとで、夕方の雪さだばおぼげだけ~
孟宗汁と雪……
美味しばいが
我が家も、ここ二年位前からもち米入れるぅ。
えっぺでねぐ少し
美味しいよの~。

孟宗汁と雪……

美味しばいが

我が家も、ここ二年位前からもち米入れるぅ。
えっぺでねぐ少し

美味しいよの~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年03月29日 21:19
ナンバー見えないくらいへばりついてたね

でも気持ちは春~
たけのこと雪も
いんじゃない?
雪とスイカ
もありだしね(^-^)b


でも気持ちは春~

たけのこと雪も
いんじゃない?
雪とスイカ

Posted by はるる at 2010年03月29日 21:29
仏壇屋のおばちゃんへ
ほんと、どうなってるんでしょうね、この天気!!!( ̄_ ̄ i)タラー
筍と吹雪、変な組み合わせですね!!
もち米が入るとおいしくなりますね、やっぱり!!ヽ(#^ー゜#)v
ほんと、どうなってるんでしょうね、この天気!!!( ̄_ ̄ i)タラー
筍と吹雪、変な組み合わせですね!!
もち米が入るとおいしくなりますね、やっぱり!!ヽ(#^ー゜#)v
Posted by サーちゃん
at 2010年03月29日 21:41

ほんと雪飽きたー(´△`)アァ-
筍!一気に春だね。
やっぱりもち米かぁ☆
今度作る時はいれてみます。
具は色々入れる派ですか?
うちはシンプルに筍だけの時と、揚げ、糸コン、人参なんかと混ぜる時も(^_^)
各家庭それぞれで面白いよね♪
で、人のうちのって美味しいんダヨネ(笑)
筍!一気に春だね。
やっぱりもち米かぁ☆
今度作る時はいれてみます。
具は色々入れる派ですか?
うちはシンプルに筍だけの時と、揚げ、糸コン、人参なんかと混ぜる時も(^_^)
各家庭それぞれで面白いよね♪
で、人のうちのって美味しいんダヨネ(笑)
Posted by tenko-do- at 2010年03月29日 21:42
はるる さん
雪とスイカ?
いいかもね!スイカを冷やす手間がはぶけるね!^-^; アハ..
雪とスイカ?
いいかもね!スイカを冷やす手間がはぶけるね!^-^; アハ..
Posted by サーちゃん
at 2010年03月29日 21:44

tenko-do-さんへ
もち米はほんとに入れるとおいしいですよ!!^^
昨日、教えてもらたのは、揚げ、糸コン、椎茸をいれるんですよ!
確かに筍だけよりは、豪華ですよね!
どちらかと言えば、うちはシンプル派なんですが・・・。(^~^)
もち米はほんとに入れるとおいしいですよ!!^^
昨日、教えてもらたのは、揚げ、糸コン、椎茸をいれるんですよ!
確かに筍だけよりは、豪華ですよね!
どちらかと言えば、うちはシンプル派なんですが・・・。(^~^)
Posted by サーちゃん
at 2010年03月29日 21:54
