2010年03月01日
お気に入り!
銀杏をたくさん頂いてから、我が家の食卓に茶碗蒸しが、1週間に1度くらい、食卓に上がるんよ。
おばちゃんはその茶碗蒸しをご飯にかけて、たまご丼にするのが子供の頃からの定番!

末の子が「おれもまねしよう。」
「うーんー、うまーい!お母さん、明日も茶碗蒸し作くってーー!」
主人曰く、「それは木の葉丼だな!」(かまぼこが入っているので)
出張先の京都で食べたたまご丼がおいしくて、 (どんぶりものにはこだわりがあるんよ)
翌月また食べたくて行ったらお店がなく、駐車場になってて、ショックを受けたんやて・・・。
おばちゃんが作ったどんぶりも、おいしいのに・・・。

おばちゃんはその茶碗蒸しをご飯にかけて、たまご丼にするのが子供の頃からの定番!


末の子が「おれもまねしよう。」
「うーんー、うまーい!お母さん、明日も茶碗蒸し作くってーー!」

主人曰く、「それは木の葉丼だな!」(かまぼこが入っているので)
出張先の京都で食べたたまご丼がおいしくて、 (どんぶりものにはこだわりがあるんよ)
翌月また食べたくて行ったらお店がなく、駐車場になってて、ショックを受けたんやて・・・。
おばちゃんが作ったどんぶりも、おいしいのに・・・。

Posted by サーちゃん at 21:02│Comments(4)
│おいしいもの
この記事へのコメント
ひゃー美味しそー(o^〜^o)
銀杏臭いけどうまいよね。
今度サーちゃんの料理教室開いて下さい!
ここに登場するもの全部美味しそうでヨダレもんですo(^-^)o
銀杏臭いけどうまいよね。
今度サーちゃんの料理教室開いて下さい!
ここに登場するもの全部美味しそうでヨダレもんですo(^-^)o
Posted by tenko-do- at 2010年03月01日 23:41
tenko-do-さん
(^お^)☆(^は^)☆(^よ^)☆(^ー^)
料理教室?あかん!あかん!
おばちゃんの料理は手抜き料理だよー!
(^お^)☆(^は^)☆(^よ^)☆(^ー^)
料理教室?あかん!あかん!
おばちゃんの料理は手抜き料理だよー!
Posted by サーちゃん
at 2010年03月02日 07:38

K・Tです。
今日は始めてブログの書き込みをしました。
これからもご指導してください!!よろしくお願いします。
今日は始めてブログの書き込みをしました。
これからもご指導してください!!よろしくお願いします。
Posted by かりんとう
at 2010年03月03日 23:57

K・Tさん
主人がいつもお世話になってます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね。
(*^_^*)
主人がいつもお世話になってます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね。
(*^_^*)
Posted by サーちゃん
at 2010年03月04日 00:15
