2010年03月01日

お気に入り!

銀杏をたくさん頂いてから、我が家の食卓に茶碗蒸しが、1週間に1度くらい、食卓に上がるんよ。

おばちゃんはその茶碗蒸しをご飯にかけて、たまご丼にするのが子供の頃からの定番!icon28
お気に入り!

末の子が「おれもまねしよう。」
「うーんー、うまーい!お母さん、明日も茶碗蒸し作くってーー!」icon22

主人曰く、「それは木の葉丼だな!」(かまぼこが入っているので)
出張先の京都で食べたたまご丼がおいしくて、  (どんぶりものにはこだわりがあるんよ)
翌月また食べたくて行ったらお店がなく、駐車場になってて、ショックを受けたんやて・・・。
おばちゃんが作ったどんぶりも、おいしいのに・・・。

人気ブログランキングへ






同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪
麺工房さらしな 酒田
生ラム!!
生しっとりクーヘン 東京ばな奈
和心 庄内町
庄内のロングセラー
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪ (2010-08-30 21:42)
 麺工房さらしな 酒田 (2010-07-01 20:17)
 生ラム!! (2010-06-28 21:37)
 生しっとりクーヘン 東京ばな奈 (2010-06-23 20:53)
 和心 庄内町 (2010-06-14 20:24)
 庄内のロングセラー (2010-06-09 21:59)

Posted by サーちゃん at 21:02│Comments(4)おいしいもの
この記事へのコメント
ひゃー美味しそー(o^〜^o)

銀杏臭いけどうまいよね。

今度サーちゃんの料理教室開いて下さい!
ここに登場するもの全部美味しそうでヨダレもんですo(^-^)o
Posted by tenko-do- at 2010年03月01日 23:41
tenko-do-さん

(^お^)☆(^は^)☆(^よ^)☆(^ー^)

料理教室?あかん!あかん!

おばちゃんの料理は手抜き料理だよー!
Posted by サーちゃんサーちゃん at 2010年03月02日 07:38
K・Tです。
今日は始めてブログの書き込みをしました。
これからもご指導してください!!よろしくお願いします。
Posted by かりんとうかりんとう at 2010年03月03日 23:57
K・Tさん

主人がいつもお世話になってます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね。
(*^_^*)
Posted by サーちゃんサーちゃん at 2010年03月04日 00:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。