2010年02月15日
銀杏えっぺもらった!
お客さんから銀杏をぎょうさん頂きました。
今日は茶碗蒸しを作ることにしました。
封筒に銀杏を入れて、電子レンジで1.2分チンするといいんだよね?
さっそくやってみたところ、レンジの中でパンパンというすごい音がして、
1個は爆発!「・・・・・」残りは、木槌でたたいて、むきました。

こんだけの銀杏どうやって食べよう?

料理の途中 のぞいて見ると、まだあかんなぁ!

子供からは、「お母さんがんばったね!」とおほめの言葉をいただき、
ルンルンのおばちゃんでした。
今日は茶碗蒸しを作ることにしました。
封筒に銀杏を入れて、電子レンジで1.2分チンするといいんだよね?
さっそくやってみたところ、レンジの中でパンパンというすごい音がして、
1個は爆発!「・・・・・」残りは、木槌でたたいて、むきました。

こんだけの銀杏どうやって食べよう?

料理の途中 のぞいて見ると、まだあかんなぁ!

子供からは、「お母さんがんばったね!」とおほめの言葉をいただき、
ルンルンのおばちゃんでした。
Posted by サーちゃん at 21:48│Comments(4)
│おいしいもの
この記事へのコメント
いいな――
うらやますぎ
私も封筒に入れてチン
します
危ないので、割ってから入れましょ〜

うらやますぎ

私も封筒に入れてチン


危ないので、割ってから入れましょ〜

Posted by 藤丸 at 2010年02月15日 22:44
藤丸さん
やっぱり割ってからチンするのですね。 ヾ(;´▽`A‘‘アセアセ~
今度からそうしまーす。
あと、どんなお料理に使えばいいのでしょうね。 (・・?!んっ??
やっぱり割ってからチンするのですね。 ヾ(;´▽`A‘‘アセアセ~
今度からそうしまーす。
あと、どんなお料理に使えばいいのでしょうね。 (・・?!んっ??
Posted by サーちゃん
at 2010年02月15日 23:21

銀杏を見ると、御堂筋を思い出すわ
通勤途中に、落ちてる銀杏踏んで滑りそうになるし、靴
も臭なるし
でも、食べると美味しいんよね
よーひらって帰ったわ
あっ
銀杏の料理法やったね
参考になるかなぁ
まぁ、見てみて
http://cookpad.com/レシピ/銀杏

通勤途中に、落ちてる銀杏踏んで滑りそうになるし、靴


でも、食べると美味しいんよね

よーひらって帰ったわ

あっ

参考になるかなぁ

まぁ、見てみて

http://cookpad.com/レシピ/銀杏
Posted by たこまる at 2010年02月16日 00:56
たこまるさん
(^お^)☆(^は^)☆(^よ^)☆(^ー^)
銀杏の料理法、教えてもらって、おおきにぃー!
がんばってみるゎー! (^^;;)
(^お^)☆(^は^)☆(^よ^)☆(^ー^)
銀杏の料理法、教えてもらって、おおきにぃー!
がんばってみるゎー! (^^;;)
Posted by サーちゃん
at 2010年02月16日 07:58
