2010年02月13日

筑前煮 我が家バージョン

今日は筑前煮

材料は、かしわ(鳥肉)、しいたけ、れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこ、こんにゃく、さやえんどうが、
一般的なんですが、我が家のレシピには、えのきダケとしめじ、豚肉も加えて、普通の筑前煮より汁を
多めにしてお鍋風にしてます。

私はたけのこの水煮はあまり入れません。

味付けはもちろん薄口しょうゆ味でーす。

筑前煮 我が家バージョン

アップにしてみました。
筑前煮 我が家バージョン

あーおいしかった!



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪
麺工房さらしな 酒田
生ラム!!
生しっとりクーヘン 東京ばな奈
和心 庄内町
庄内のロングセラー
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪ (2010-08-30 21:42)
 麺工房さらしな 酒田 (2010-07-01 20:17)
 生ラム!! (2010-06-28 21:37)
 生しっとりクーヘン 東京ばな奈 (2010-06-23 20:53)
 和心 庄内町 (2010-06-14 20:24)
 庄内のロングセラー (2010-06-09 21:59)

Posted by サーちゃん at 21:28│Comments(0)おいしいもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。