2010年02月13日
筑前煮 我が家バージョン
今日は筑前煮
材料は、かしわ(鳥肉)、しいたけ、れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこ、こんにゃく、さやえんどうが、
一般的なんですが、我が家のレシピには、えのきダケとしめじ、豚肉も加えて、普通の筑前煮より汁を
多めにしてお鍋風にしてます。
私はたけのこの水煮はあまり入れません。
味付けはもちろん薄口しょうゆ味でーす。

アップにしてみました。

あーおいしかった!
材料は、かしわ(鳥肉)、しいたけ、れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこ、こんにゃく、さやえんどうが、
一般的なんですが、我が家のレシピには、えのきダケとしめじ、豚肉も加えて、普通の筑前煮より汁を
多めにしてお鍋風にしてます。
私はたけのこの水煮はあまり入れません。
味付けはもちろん薄口しょうゆ味でーす。

アップにしてみました。

あーおいしかった!
Posted by サーちゃん at 21:28│Comments(0)
│おいしいもの