2010年02月12日
関西風 どんがら汁
昨日の夜はどんがら汁でした。
庄内の方におこられそうやけど、
嫁いで22年、実は私どんがら汁いまだににがて・・・ごめんなさい。
身はおいしく食べられるのですが、内臓系が苦手です!
主人や家族はおいしいといってくれてますが・・・・・。
ちなみに我が家のどんがら汁は薄口しょうゆ味で関西風です。

庄内の方におこられそうやけど、
嫁いで22年、実は私どんがら汁いまだににがて・・・ごめんなさい。
身はおいしく食べられるのですが、内臓系が苦手です!
主人や家族はおいしいといってくれてますが・・・・・。
ちなみに我が家のどんがら汁は薄口しょうゆ味で関西風です。

Posted by サーちゃん at 13:49│Comments(4)
│おいしいもの
この記事へのコメント
うまそ~じゃないですか。
とくに肝と胃袋がうめなやの~ んだでぃんだ!
とくに肝と胃袋がうめなやの~ んだでぃんだ!
Posted by カボ at 2010年02月12日 18:46
かんにん、やっぱりあかんゎー。
「だだみ」は脳みそみたいやんー。
肝と胃袋? 「・・・・・・・」
お豆腐とおネギのお汁、ほんまおいしなぁー!
「だだみ」は脳みそみたいやんー。
肝と胃袋? 「・・・・・・・」
お豆腐とおネギのお汁、ほんまおいしなぁー!
Posted by サーちゃん
at 2010年02月12日 19:21

へーー サーちゃんは醤油味なんですか・・・。
私は、どんがら汁大好きだね~♪
今日も「もりにく」で買ってしまった!!
肝と胃袋もいいけど、やっぱ 「肝とだだみ」 でしょ!
だだみは、刺身もうまい!
ま、一番使えねなは、 本体 だよの。
私は、どんがら汁大好きだね~♪
今日も「もりにく」で買ってしまった!!
肝と胃袋もいいけど、やっぱ 「肝とだだみ」 でしょ!
だだみは、刺身もうまい!
ま、一番使えねなは、 本体 だよの。
Posted by ちょうのすけ at 2010年02月12日 22:37
ちょうのすけさん
エーー!本体はダメなんかぁー? w(゜o゜)w おおっ!!
鍋にすると最高においしいやん!
やっぱり味噌味ですか?
うちは主人の好みでお醤油味しか作ったことないなぁー。
エーー!本体はダメなんかぁー? w(゜o゜)w おおっ!!
鍋にすると最高においしいやん!
やっぱり味噌味ですか?
うちは主人の好みでお醤油味しか作ったことないなぁー。
Posted by サーちゃん
at 2010年02月12日 23:07
