2010年02月12日

関西風 どんがら汁

昨日の夜はどんがら汁でした。

庄内の方におこられそうやけど、
嫁いで22年、実は私どんがら汁いまだににがて・・・ごめんなさい。

身はおいしく食べられるのですが、内臓系が苦手です!
主人や家族はおいしいといってくれてますが・・・・・。

ちなみに我が家のどんがら汁は薄口しょうゆ味で関西風です。
関西風 どんがら汁






同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪
麺工房さらしな 酒田
生ラム!!
生しっとりクーヘン 東京ばな奈
和心 庄内町
庄内のロングセラー
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪ (2010-08-30 21:42)
 麺工房さらしな 酒田 (2010-07-01 20:17)
 生ラム!! (2010-06-28 21:37)
 生しっとりクーヘン 東京ばな奈 (2010-06-23 20:53)
 和心 庄内町 (2010-06-14 20:24)
 庄内のロングセラー (2010-06-09 21:59)

Posted by サーちゃん at 13:49│Comments(4)おいしいもの
この記事へのコメント
うまそ~じゃないですか。

とくに肝と胃袋がうめなやの~ んだでぃんだ!
Posted by カボ at 2010年02月12日 18:46
かんにん、やっぱりあかんゎー。
「だだみ」は脳みそみたいやんー。
肝と胃袋?  「・・・・・・・」
お豆腐とおネギのお汁、ほんまおいしなぁー!
Posted by サーちゃんサーちゃん at 2010年02月12日 19:21
へーー  サーちゃんは醤油味なんですか・・・。

私は、どんがら汁大好きだね~♪
今日も「もりにく」で買ってしまった!!

肝と胃袋もいいけど、やっぱ 「肝とだだみ」 でしょ!
だだみは、刺身もうまい!

ま、一番使えねなは、 本体 だよの。
Posted by ちょうのすけ at 2010年02月12日 22:37
ちょうのすけさん

エーー!本体はダメなんかぁー? w(゜o゜)w おおっ!!
鍋にすると最高においしいやん!


やっぱり味噌味ですか?
うちは主人の好みでお醤油味しか作ったことないなぁー。
Posted by サーちゃんサーちゃん at 2010年02月12日 23:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。