2010年04月13日
若竹煮 たけのこ
昨日の夜は、孟宗汁!
あんまりおいしかったので今日もたけのこをかってきたぇーー!
今日は「若竹煮」
筍を煮て、薄口醤油で味付け! ワカメをさっと煮て出来上がり!
こちらも、我が家の人気メニュー!
私にとっては懐かしい京都の春のメニュー、そして母の味!!

ちょっとアップ

明日のお昼に「たけのこご飯」を作るつもりでたけのこを取り置きしたら、
おばちゃんには、ワカメだけ・・・!( ̄▽ ̄;)とほほ

あんまりおいしかったので今日もたけのこをかってきたぇーー!
今日は「若竹煮」
筍を煮て、薄口醤油で味付け! ワカメをさっと煮て出来上がり!
こちらも、我が家の人気メニュー!
私にとっては懐かしい京都の春のメニュー、そして母の味!!

ちょっとアップ

明日のお昼に「たけのこご飯」を作るつもりでたけのこを取り置きしたら、
おばちゃんには、ワカメだけ・・・!( ̄▽ ̄;)とほほ
