スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年04月13日

若竹煮 たけのこ

昨日の夜は、孟宗汁!

あんまりおいしかったので今日もたけのこをかってきたぇーー!

今日は「若竹煮」
筍を煮て、薄口醤油で味付け! ワカメをさっと煮て出来上がり!

こちらも、我が家の人気メニュー!

私にとっては懐かしい京都の春のメニュー、そして母の味!!


ちょっとアップ

明日のお昼に「たけのこご飯」を作るつもりでたけのこを取り置きしたら、
おばちゃんには、ワカメだけ・・・!( ̄▽ ̄;)とほほ


人気ブログランキングへ



  


Posted by サーちゃん at 20:48Comments(4)おいしいもの