庄内町・だいこくやのひとやすみ日記
若竹煮 たけのこ
サーちゃん
2010年04月13日 20:48
昨日の夜は、孟宗汁!
あんまりおいしかったので今日もたけのこをかってきたぇーー!
今日は「若竹煮」
筍を煮て、薄口醤油で味付け! ワカメをさっと煮て出来上がり!
こちらも、我が家の人気メニュー!
私にとっては懐かしい京都の春のメニュー、そして母の味!!
ちょっとアップ
明日のお昼に「たけのこご飯」を作るつもりでたけのこを取り置きしたら、
おばちゃんには、ワカメだけ・・・!( ̄▽ ̄;)とほほ
関連記事
真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪
麺工房さらしな 酒田
生ラム!!
生しっとりクーヘン 東京ばな奈
和心 庄内町
庄内のロングセラー
ありすのぷりん 鶴岡
Share to Facebook
To tweet