お気に入り!
銀杏をたくさん頂いてから、我が家の食卓に茶碗蒸しが、1週間に1度くらい、食卓に上がるんよ。
おばちゃんはその茶碗蒸しをご飯にかけて、たまご丼にするのが子供の頃からの定番!
末の子が「おれもまねしよう。」
「うーんー、うまーい!お母さん、明日も茶碗蒸し作くってーー!」
主人曰く、「それは木の葉丼だな!」(かまぼこが入っているので)
出張先の京都で食べたたまご丼がおいしくて、 (どんぶりものにはこだわりがあるんよ)
翌月また食べたくて行ったらお店がなく、駐車場になってて、ショックを受けたんやて・・・。
おばちゃんが作ったどんぶりも、おいしいのに・・・。
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