庄内町・だいこくやのひとやすみ日記
筑前煮 我が家バージョン
サーちゃん
2010年02月13日 21:28
今日は筑前煮
材料は、かしわ(鳥肉)、しいたけ、れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこ、こんにゃく、さやえんどうが、
一般的なんですが、我が家のレシピには、えのきダケとしめじ、豚肉も加えて、普通の筑前煮より汁を
多めにしてお鍋風にしてます。
私はたけのこの水煮はあまり入れません。
味付けはもちろん薄口しょうゆ味でーす。
アップにしてみました。
あーおいしかった!
関連記事
真夜中のブラックベリー ♪ ♪ ♪
麺工房さらしな 酒田
生ラム!!
生しっとりクーヘン 東京ばな奈
和心 庄内町
庄内のロングセラー
ありすのぷりん 鶴岡
Share to Facebook
To tweet